Keep

Rocking!

ук
Перезвоните мне

Лучшие недорогие электрогитары до 200 долларов.

Лучшая бюджетная электрогитара Epiphone Les Paul Special II! Эта статья предназначена прежде всего для начинающих гитаристов, которые за небольшие деньги получат бюджетную гитару хорошего качества или же опытным гитаристам, которые хотят поэкспериментировать, заменяя отдельные блоки.

Лучшая бюджетная электрогитара Les Paul

Epiphone Les Paul Special II

В начале 40-х на заводе Epiphone в свободное от работы время Les Paul создает первую полнотелую гитару известную как «The Log». Так же считается что это была первая полнотелая «испанская гитара». Он продолжает работать над ней и улучшать пока не передает свою идею менеджерам Гибсона которые в 1945-1946 так нечего нового и не придумали.

В 50-х начинает набирать популярность в продажах гитара Лев Фендера которая называлась Esquire, затем Broadcaster и теперь Telecaster. Тогда и встречаются две самые популярные гитары Фендера и Гибсона.

Джими Пейдж из Led Zeppelin помог продюсировать Les Paul в 70-х., а Slash из Guns-n-Roses принес следующее поколение Les Paul в 80-х и 90-х.

«Epiphone Les Paul Special II» нынешняя версия бюджетного уровня. И на данный момент это одна из самых популярных электрогитар, Epiphone сообщает что это их самая продаваемая гитара.

Многие гитаристы отзываются о ней «отличное качество за такие деньги», «знаменитая гитара для начинающих», «хорошее качество за такую цену». Опытные гитаристы также делились своими позитивными отзывами по поводу качества сборки и ощущениями при игре. Многие недорогие гитары страдаю от несоответствия, в строе которых дополнительно нужно поработать, подправлять, что не касается Epiphone Les Paul Special II которая прекрасно держит строй прям из упаковки.

Лучший бюджетный вариант стратокастера (SSS)

Squier Bullet Strat

Впервые выпущенный в 1954 г. наверняка имеет самый продаваемый дизайн электрогитары. Список известных исполнителей, которые играли на модели с этим дизайном практически бесконечен. Среди них такие как Dave Gilmour от Pink Floyd, Jimi Hendrix, Эрик Клэптон и др.

Squier Bullet Strat является самой доступной версией из семьи стратокастеров. Цена примерно до 200 долларов.

Эта гитара и сейчас заслуживает высокие оценки благодаря универсальности своего пикапа, который позволяет использовать 5 разных тонов.

Некоторые пользователи этой гитары жалуются на стабильность настройки тремоло и тюнеров, но это происходит с большинством гитар с такой ценой.

В общем это самая доступная версия стратокастера которую вы можете купить за эти деньги, и она до сих пор пользуется популярностью.

Лучший бюджетный вариант SG

Epiphone SG Special (HH)

Epiphone Solid Guitar изначально предназначался как ре дизайн Les Paul. Но в связи с тем, что Les Paul попросил не использовать его имя Гибсону пришлось поменять название на Solid Guitar.

В 2009 Гибсон сказал, что SG Standart была их самой продаваемой моделью за все время.

Многие пользователи комментируют что эта гитара превзошла их ожидания. По ощущениям игры и качеству исполнения несколько человек сказало, что она похожа на Gibson SG.

Были жалобы на качество пикапов, такие же, как и в большинстве случаев бюджетных гитарах. Можно их заменить и получить довольно хороший инструмент.

Очень хорошо подойдет исполнять на этой гитаре классический рок или метал.

Лучший бюджетный телекастер

Squier Affinity Series Telecaster (SS)

Telecaster – это инструмент который открыл революцию среди полнотелых электрогитар. В 30-х, 40-х г. несколько компаний пробовали выпустить полнотелую электрогитару, но так коммерчески успешными они и не стали. Лев Фендер в 1950 выпусти с одним пикапом гитару Esquire, а позже добавил еще один пикап и назвал Broadcaster. Позже Broadcaster пришлось поменять из-за судебного иска Gretsch которые выпустили ударную установку используя это же имя, таким образом мы знаем «телекастер».

Большинство пользователей очень довольны выбором этой электрогитары. Подчеркивая из положительных качеств этого инструмента стоит звучание, тон и качество сборки. Из жалоб, которых незначительное количество, это были проблемы с настройкой и косметикой.

При выборе этого инструмента вы точно не ошибетесь, выбирая электрогитару до 200 долларов.

Лучший бюджетный Super Strat (HSS)

Yamaha Pacifica PAC112J (HSS)

Серия Pacifica была спроектирована в Калифорнии и изготовлена в Японии в 90-х г. в это время Ямаха взяла на себя два главных проекта Fender - Telecaster и Stratocaster.

Yamaha Pacifica PAC112J электрогитара с наивысшими показателями для бюджета около 200 долларов хотя они имеют и более дешёвые варианты PAC012DLX.

Отзывы большинства пользователей в положительную сторону «цена-качество», многие так же утверждают, что эта электрогитара играет также хорошо, как и электрогитары стоимость в два раза дороже. Прекрасный выбор для обучения и отрабатывать начальную технику игры.

Лучший бюджет Super Strat (HH)

Ibanez GIO GRX20Z (HH)

Многие японские производители электрогитар 1960-1970х г. и Ibanez в том же числе практически создавали копии американских гитар, таких как Gibson и Fender. Это привело к многочисленным судебным процессам и к разработке своих собственных проектов. После, в 1986 г., Ibanez подружились с гитаристами Фрэнком Заппы и Стивом Ваем и сосредоточились на разработке нового дизайна, так родилась серия JEM и RG. Больше Ibanez назад никогда не оглядывалась.

Из-за сходства с Fender Stratocasters эти гитары стали известны как «Superstrats».

Серия GIO – актуальные электрогитары бюджетного уровня, состоящего из суперстатного тела и двумя пиками хамбакеры. Является лучшим их выбором в цене до 200 долларов.

Положительные отзывы концентрируются так же на цена-качество, а также на приятной играбельности. Некоторые утверждают, что эту гитару приобрели повторно.

Отрицательные отзывы склоняются на недостаточно хорошую настройку электрогитары, как в принципе и на все гитары в этом ценовом диапазоне.

Плюсануть
Поделиться
Отправить